Не самый сложной этап. Сразу хочу обратить Ваше внимание на то, что изначально крыльцо не планировалось, и я делал пол строго по размерам домика, поэтому если вы будете делать домик с крыльцом, то рассчитывайте сразу на длину крыльца, что бы пол был монолитным. Итак после слома старого дома у меня появилось куча материала, пол я делал из старых но еще хороших досок. Основание сделал из брусков 70Х150 70х200 (от старого дома), а пол из 20-ки (толщина доски 20мм) разношерстной ширины. Т.к. пол получился из двадцатки пришлось делать в каркасе пола укрепление в виде поперечной балки (по центру). Основание делал вот так:

обратите внимание на боковые соединения, надпиливайте так, что бы длинна и ширина домика была равна вашему каркасу пола. Сбиваем их гвоздями 150 мм, по два гвоздя с каждой стороны углов и наискосок на всякий пожарный заколотил. Выпилы замеряйте с учетом того, что вы будете выпиливать их с двух сторон каждого бруска, что бы не промахнуться с размерами домика. Если честно то здесь я немного оплошал, по хорошему бруски нужно было поставить на торец, а не плашмя как у меня, но я себя простил, домик то детский :) .
Каркас готов, теперь примеряем доски пола:
Каркас готов, теперь примеряем доски пола:

У меня доски были не обработаны и по сему уложив их по размеру пола, я отрезал лишнее бензопилой по кромке каркаса. Дальше идет скрупулезное снятие электрорубанком верхнего слоя необработанных досок и зашкуривание его до гладкости хождения по полу босиком, не боясь занозить ногу. Сколачиваем по два гвоздя (70мм) с каждой стороны доски:

на этом фото я уже установил некое подобие "фундамента", хотя фундаментом это можно назвать с натяжкой, но подумав что для такого домика нагрузка будет никакая, то решил остановиться на кирпичах установленных на песочную подушку, предварительно пролитую водой и обязательно выставляем все по уровню. По хорошему надо было углубить кирпичи, но сразу я этого не сделал, а потом оставил так как есть, домик стоит твердо, нареканий пока нет, буду ждать весны там все сразу видно будет. Но я забегаю немного вперед, сначала я обработал весь низ моего пола отработкой, что бы не гнили доски:

Учтите что отработанное масло нельзя проливать в почву, оно не разлагается, и по всем нормам, законам и просто по этическим соображениям этого делать нельзя, тем более это ваш участок и вам и вашим детям на нем жить. Подстелите пленку, подождите пока отработка впитается в дерево а лишнее стечет на пленку. Утилизируйте пленку в отведенные для этого места, можно просто отвезти на любую автобазу, а лучше всего найти пункт приема вторсырья вот здесь "Вторая жизнь вещей", а если вы знаете место утилизации, но его нет на их карте добавьте его, тем самым вы поможете другим людям.
Пол готов, теперь можно переносить частично обшитый сайдингом домик на его законное место и прикручивать саморезами на 100, еще раз проверив пол по уровню.

Домик моментально оккупируется ребенком, там начинается генеральная уборка, установка всевозможных кухонь, столиков, игрушек и дальнейшие строительные работы затрудняются боевыми действиями с вытеснением захватчиков... Моей радости нет предела :) но и доделывать тоже надо!
К слову сказать после установки домика, сразу засеял красивый газончик вокруг близ лежащей и возможной к посеву территории, результаты не заставили себя ждать, их видно в разделе крыльцо.
К слову сказать после установки домика, сразу засеял красивый газончик вокруг близ лежащей и возможной к посеву территории, результаты не заставили себя ждать, их видно в разделе крыльцо.
Используемые материалы:
Брусок 70Х150 70х200
Саморезы 100 мм
Гвозди 70 мм
Гвозди 150 мм
Доска толщиной 20 мм
Отработанное моторное масло
Пленка (желательно потолще)
Используемые инструменты:
Бензопила
Электролобзик (для выпила стыков)
Электрорубанок
Шлифмашинка + 2 ленты
Карандаш
Уголок столярный
Рулетка
Шуруповерт-дрель
Кисть